当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展2024年开放性课题申报和2023年开放性课题结题的通知
2023-11-30

各课题负责人:

根据《湖南城市学院科研实验室(平台)面向各高校或公司开放性课题项目管理办法》,中心将开展2024年立项开放性课题申报工作和2023年开放性课题结题工作。现将有关事宜通知如下:

一、立项工作

1.前沿引领。课题研究要以符合洞庭湖区域生态环境智能监测和防灾减灾技术科学发展要求,结合本工程中心研究方向,发挥研究人员专业特长,具有本学科发展的前瞻性等方面的研究项目。

2.问题导向。课题要围绕要以符合洞庭湖区域生态环境智能监测和防灾减灾技术科学发展要求为中心任务,以提高本中心科研能力为核心,围绕中心的突出问题,针对性开展研究。

3.团队打造,远景谋划。要组建科研团队开展课题研究,团队成员要切实协同开展研究工作,积极培育优秀科研成果。

4.申报对象。项目面向从事本中心相关工作研究的一线教师或从事相关工作的研究者,申请人应具备中级及以上职称,年龄不超过50岁。已有在研中心开放性课题没有结题的项目主持人不得申报。

5.项目评审。中心严格按照洞庭湖区域生态环境智能监测和防灾减灾技术湖南省工程研究中心开放基金管理办法文件精神和工作实际,按公开公正公平的原则组织会议评审,其推荐名单在网站上公示。

二、结题工作

1.已立项项目主持人须按文件精神和管理办法组织结题,及时提交结题材料。项目自批准之日起研究周期不得超过2年,逾期未结题的,撤销立项资格。

2.有下列情况之一者,做撤项处理:项目实施情况表明主持人不具备按原计划完成研究任务的条件和能力;未经批准擅自变更主持人或研究课题;在规定的项目周期内未能如期完成研究任务者。

三、材料要求

1.立项材料。申请者提供《2024年洞庭湖区域生态环境智能监测和防灾减灾技术湖南省工程研究中心开放性课题申请书》纸质材料及相应的电子文档一式一份。

2.结题材料。提供《洞庭湖区域生态环境智能监测和防灾减灾技术湖南省工程研究中心开放基金项目结题报告书》,并附佐证材料,一式二份,项目材料用一个牛皮纸袋装好,并在纸袋外贴上项目结题报告书封页复印件,同时提供相应的电子文档。

3.以上材料及相应的电子文档请各单位于2023年12月31日前。

报送至提交到邮箱:45506034@qq.com。纸质版材料邮寄到湖南城市学院信息与电子工程学院。(申报书、结题报告等表格见中心网站)

四、注意事项

请各位课题负责人认真对待,严格按照时间节点完成课题申报工作和结题工作。

联系人:王永红(中心秘书)

洞庭湖区域生态环境智能监测和防灾减灾技术湖南省工程研究中心

··2023-11-29